Staatsmeistertitel - Bergmarathon

Letztes Wochenende konnte die RC RUNNINGCOACH Läuferin Veronika Limberger ihren bisher allerschönsten Lauf-Erfolg erzielen - den Österreichischen Staatsmeisterschaftstitel im Bergmarathon!
Bei über 30Grad wurden am Samstag, dem 13. Juni, im Zuge des Ötscher-Ultramarathons in Lackenhof die ÖM im Bergmarathon ausgetragen. www.oetschermarathon.at Es galt eine landschaftliche kaum zu übertreffende, aber freilich sehr anspruchsvolle Strecke von 50km und 1800hm zu bewältigen. Da Veronika die Strecke aus dem Vorjahr bereits kannte, gelang es ihr die eigenen Kräfte gerade bei der Hitze richtig einzuteilen, sodass sie die bis ca. km39 vor ihr liegende Tirolerin Katharina Zipser überholen und schließlich mit rund 6min Vorsprung nach 4h43min als Staatsmeisterin ins Ziel einlaufen konnte. Gesamt bei den Damen bedeutete dies den zweiten Platz hinter der schottischen Profi-Läuferin Helen Bonsor.

Der Ötscher-Ultramarathon umfasst allerdings noch einen zweiten Bewerb, den sich Veronika am Tag darauf ebenfalls nicht entgehen lassen wollte: 20km und 1100hm mit kurzen Kletterpassagen am sog. Rauhen Kamm sind beim Ötscher Mountain-Run zu bewältigen. Sehr zufrieden kam sie hier als 3.
Dame ins Ziel, hinter Helen Bonsor und Verena Zorn, die am ersten Tag nicht mitgelaufen war. In der Ultrawertung (Tag1: 50km + Tag2: 20km) bedeutete dies den schönen 2. Platz.